水头在线-咱水头的网络生活社区

[晒水头] 《我所理解的生活》

[复制链接] 70
查看
楼主
韩寒的名字由来,是他父亲著作笔下主人公“韩寒”的笔名。

从2010看的武汉出版社《韩寒之谜》开始开始了去解他,到《三重门》《零下一度》和夭折的《独唱团》...再到后面的《1988我想和这世界谈谈》看完这本1988我想和这世界谈谈就停了下来,没有再去看他著作了,感觉好像被这本的魔力给吸引住了。

今天下午再去文墨一口气补上了三本《就这么飘来飘去》《青春》和《我所理解的生活》,韩寒一位80后文艺青年,他用他独特的眼光,审视着他一路走来的;生活经历路程!当然了他是80后的神和偶像,“个人崇拜”。以前崇拜的那些明星和歌手,到现在慢慢的开始喜欢起来了“文艺青年”

可能是随着年龄和阅历开始的转变了,有点中了韩“毒”了,所以我最近发表的摄影图片有些也带有点伤感的情节故事,也是有那么点关系的,但感觉自己更像个孩子...呵呵,还是比较喜欢现代的风景 建筑,和时尚摄影,还有 影调--“高调”的时尚人像摄影。

这个牛大帅好多爱好和特长
特长:写作、赛车、足球,长跑(高中破校1500米记录、获区冠军)、台球(多次击败号称文学界第一台球手的石康,两人台球  战争旷日持久)、摄影美术、封面设计  爱好:赛车、写作、摄影、浏览资讯、足球、长跑、桌球、自行车、摩托车、吃拉面、CS、打僵尸、写博客
职业:思想家、作家、赛车手、歌手、知名博客主、杂志主编、填词人
主编杂志:《独唱团》
所在车队:上海333车队
曾效力车队:北京极速、云南红河、FCACA

001 爷孙俩是否也是去五里桥散步?

如果说《小时代》电影,是以大城市里的故事做题材。
  那么下街这里就真的是水头原味的“小时代”。老爷是经历过这里生活的“历史岁月”见证人,那么这小孩子在,现在他“萌萌瞳瞳”的世界里,他的眼睛里看到的是什么呢,为什么这里的房子和那小区的房子怎么不一样呢,。这里的道路怎么那么的不平呢?------------------对了我是10后,

.........记住了我是10后

我比大家70后 80后 90后 00后 还更看不懂这世界,我的小时代也即将开始了,我以后所理解的生活大家可能不会懂...

这已经是个城市规模的现状了,“重庆”

等待了很久的下街拍摄,终于在7.16日下午拍了个乐了,呵呵
“爱斯文”最近变成了“五级发烧摄影达人”了,
摄影就那样“生活影像”,再怎么样发烧,“单反”只是生活的一部分!
当你拿着单反记录影像的时候,有人会看你,瞧瞧你到底在干什么,好奇心很多,
记者 旅游者 摄影爱好者 新闻人 电影人 ,大家有的是怎么样去理解的呢?大家怎么了解拿“单反相机”者,到底是....是..???应该有无数人想要靠近去问问吧!

大家有到单位去过的,这“为人民服务”应该不会陌生吧,岁月见证了那么多年了!

繁忙的街道,以前这里应该是一个很热闹的集市,现在虽然集市里买到的可能不是“新新人类”所需要用的商品了。
这条街现在更多的是更简单的通行,少了以往很久...很久...以前的色彩和“街头巷尾的传统生活”
  我们生活的时代,是一个好大喜功的年代。我们的城市里,到处都是高大宏伟的建筑,拥挤的小区,陌生人的社会,没有左邻右舍,独来独往,个人主义的生活方式?当然了,我们不能再回到传统生活里的那样,没有手机,没有电脑,现在只剩下故乡的“阿Q”了。
“我们像灰尘一样被赶到了大地上,今天整个故乡世界完全被摧毁,面目全非。”--于坚

这不是拿这三个字来娱乐“下街变”,不管城市农村怎么变,那要看怎么变,只是现在的社会变得太快了,看不清..
看不懂...摸不着...闻不到...听不见...就好像是一场梦!

生活就是要这样简简单单......

很喜欢这栋规则的线条,和不规则的纹路,这次终于能和大家分享了她了!

这孩子紧张了哦!

爱斯文,拍到什么了吗,呵呵...

十年河东,十年河西,企业正在外迁,你也见证了!

012喜欢看人来人往的,大家不妨也在上面看看这人潮人往的生活吧,

70后 80后 10后 00后,谁在这里也上演了呢...

015下街的行人,步伐迈着步伐...有的人迈着童年,有的人迈着青春,有的人迈着成就,有的人迈着寻索,有的人迈着回忆......

繁忙的十字路口

瞧瞧,哥哥们在拍些什么,我要去五里桥啊,大家一起去吧

我所理解的生活一部分--夏梦桥

看完《小时代》整理出了点头绪,准备拍摄一组现代都市的“小时代”照片

我们都是宇宙里的尘埃...

时间追不上白马

云翻涌成夏

开了灯眼前的模样...

关了灯全部一个样,心里的伤无法分享!

有谁迷路了吗

这个盛夏...

我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,
我们是比这些还要渺小的存在...

就算与全世界背离,青春荒唐我不负你

今夕何夕...就等今年秋风起

我们依然在这大大的绝望里小小的努力着

而这种不想放弃的心情

它们变成天边黑暗里小小的星辰

我们都是小小的星辰

随....夜里疲乏眼角已湿的眼眶

就让TA静静的到梦里来....

不露痕迹的找回那“随自己麻痹逐渐远去的心”

就让这“渺小的星辰”随着明日破晓的晨曦让TA慢慢的来到你的身边......

夜临001

夜临002

夜临003

夜临004

夜临005

夜临006

夜临007

夜临008

夜临009

本帖评分记录经验 收起 理由
格子。 + 1
枫叶蓝 + 100 相打报
祁莲堂 + 1 答第1张:爷孙不是去五里桥,而是回家,他家.
纯纯爱深深恋 + 500 厉害·膜拜
阿飞 + 1000
总评分: 经验 + 1602 
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞4 踩
沙发
简单是真谛··
投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。

板凳
这是我最熟悉的地方,每天的每天都在经历
投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。

地板
相信你是壹零后。

以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。

水头还是一个不错的地方、!

10后???

哈哈。。。。。

古老的房子诉说着它的过去           

我顶啊 ,楼主拍的好啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复