水头在线-咱水头的网络生活社区

[闲聊] 日记 23

1.

总而言之
         喋喋不休是一种难以抑制的渴望。

2.

昨晚堂妹问我: 听说你去送外卖了。
         我说: 对。
         她说:在哪里送呢。
         我说: xxxxxxxx
         她说:是兼职吗?怎么算工资。
         我说:对啊,是兼职,工资按单算。
         她穷追不舍的继续问道:那一单多少钱?
         我说:xxxx
         似乎她对钱这种话题很感兴趣。
         所以她迫不及待的接着问道:那一晚上可以跑一百单吗 . . .
         我当时的表情是这样的

我说:怎么可能。
         然后她就和我说起,那个拿了一万块的年轻人的励志故事。
         她说到这里,我就不想和她说话了。

3.

以前,雨很讨喜的。每逢下雨,都可以占着天时地利的优势,肆无忌惮的哀怨一番。好像全世界的忧愁和委屈都让我一个人受尽了。然后趁机为赋新词强说愁,发一条充满负能量的朋友圈。但现今又不同于往日了,现在粗俗的只知道考虑现状。我想终有一天,我们会慢慢的变成,这个世界所需要我们变成的那个样子。不只是生存在自己所想象的那个自以为是的世界里。

4.

有时候,我看到有些人会为了一件事情而吵得不可开交。但其实,我认为这个世界上,绝对的事情真的不多。你觉得对,她觉得不对。只要双方都能够拿的出可以立足的观点,那就是一场永无止尽的辩论。我想,可能是因为我们的是非观念太过强烈了,所以无法容忍那些我们无法认同的事物存在。为此,我们才要千方百计去改变他人的观点,以此来证明我们是对的。并从他人的屈服中取得对自身观点的再次认同感。

5.

我和保安要了钥匙开门,门外站着一个年轻人,从他身上的服饰,可以看得出来,他也是送外卖的,虽然不属于同个公司,但我想,他可能也要进来,就帮他把门顶着,问他是否要进去,他愣了一下,但还是走了过来。进门以后,他突然骂了我一句。这时,我整个人都不好了。按照故事的情节,我应该突然身怀七十甲的功力,把他拍飞到对面的墙上。但剧情显然不是这样的,我一声不吭的关门走了。之后,他又转过头来很挑衅的看了我一眼,似乎觉得自己占尽了上风,而我弱到了毫无还手的余地。经历了这件事,我一直在思考,那些逞口舌之快的人,难道没有意识到恶意的存在吗?他们的那些莫名其妙的集体荣誉感真的很不可思议,这个公司的员工容不下另一个公司的员工,理由竟然是因为双方之间存在着合理的竞争。在明面上互相较劲,在背地里也要用上各种手段和把戏,荒谬的维护自己公司的利益。他们似乎被所谓的企业文化给彻底洗脑了,一心的要把敌对公司给扼杀。

看你的日记竟然成了我进来水线的一个习惯,好可怕的习惯,万一哪天你不写了怎么办
来自水线苹果客户端来自水线苹果客户端↑
投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。

所以说多读书还是有好处的、、、
投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。

确实,老板就喜欢这种员工。
来自水线安卓客户端来自水线安卓客户端↑
以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。

你堂妹这么爱钱当下女性,唉

飛舞旳蝴蝶 发表于 2017-7-17 12:43
看你的日记竟然成了我进来水线的一个习惯,好可怕的习惯,万一哪天你不写了怎么办

谢谢你的关注
以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。

雨的节奏 发表于 2017-7-17 13:34
所以说多读书还是有好处的、、、

哈哈哈哈

pjkc88888888 发表于 2017-7-17 15:46
你堂妹这么爱钱当下女性,唉

我都不敢用当下女性这个词,会引发不必要的争执。她只代表她个人而已,哈哈 . . .

打卡,滴滴滴(又来看了)

1650066498 发表于 2017-7-17 17:29
打卡,滴滴滴(又来看了)

. . . 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复