水头在线-水头人才网-咱水头的网络生活社区

[问问] 求大神,被包头拖欠工资,简直没法过年。该怎么办

厂里是4号放假,因为刚好星期天财务那边也不方便。包头的意思是厂里发给他了他才能发给我,而我4号下午跟包头好说歹说毕竟我一方面钱不多且个人经济也比较紧张就六千多,可以的话先发给我,你一个包头怎么说也是个小老板这点钱肯定是有的。一番沟通也没下来个结果,只能约定厂里一发就马上给,想想这年头谁都不容易,包头也在理,也只能等这两天了
接着,隔天下午包头就回外省老家了。然后我晚上先后联系同事与厂长确认到财务5号晚上已经先后各部门成功打账。心想着应该明天就可以拿到了
这种等待的感觉真是如同煎熬,因为我是辞职出来那时快过年又不想坐着,才临时跟了这包头两个多月而已,双方并不熟悉,并且我也明说了只做到年底
而今天六号我等了一天,包头这一回去就像没影了似的,错开时间打了四五通电话都没人接,最后一拨通了却跑出来一个不会说普通话的孩子勉强交流了解了一点,孩子是包头孩子说父亲出去喝酒,接下来我追问什么时候出去的孩子就不清楚了
实在是快过年了,老人小孩要包红包,朋友亲戚红事有需要,家里年货七七八八也需要,压力山大
也许是我小人之心多想了,但请问各位水友这种情况假如最不理想的时候应该采取什么措施。毕竟是包工没签劳动协议,好像水头这片在这协议方面很多厂里都是忽略的,唉,有点难搞
是应该找法院还是劳动局呢,缺乏协议的前提也应该准备什么证件资料

找到他家去
以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。

没有任何办法的,只能去他家,如果还拿不到,那就打得他一个月下不了床
投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。

我这个平台看了好几个拖工资,老赖什么的,其实我一直在深圳工作,但从来没遇到过这样的事,因为深圳的所有工作都有劳动法保护劳动人民的权益,只要是不批辞工,欺骗员工,不发工资什么的只要去劳动局走一趟,什么事都解决了,因为劳动局只保护劳动人民的权益,而且工作也比较有保障,有社保,公积金,五险一金什么都有,这样才是合法的工作啊,果然和一线城市不能比
投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。

李丽凤 发表于 2018-02-07 00:11
我这个平台看了好几个拖工资,老赖什么的,其实我一直在深圳工作,但从来没遇到过这样的事,因为深圳的所有工作都有劳动法保护劳动人民的权益,只要是不批辞工,欺骗员工,不发工资什么的只要去劳动局走一趟,什么事都解决了,因为劳动局只保护劳动人民的权益,而且工作也比较有保障,有社保,公积金,五险一金什么都有,这样才是合法的工作啊,果然和一线城市不能比

待遇高吗?
来自小程序

工资五千左右
以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。

深圳工资高,房价高,消费高,各种高

先去劳动局走一趟

来自小程序

小乔 发表于 2018-02-07 00:23
深圳工资高,房价高,消费高,各种高

其实和福建差不多

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复