水头在线-水头人才网-咱水头的网络生活社区

[问问] 水头有没有丁克的?

单选投票, 共有 100 人参与投票

投票已经结束

32.00% (32)
14.00% (14)
54.00% (54)
您所在的用户组没有投票权限

不好说 但我感觉有的几率比较大
投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。

投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。

大流士 发表于 2018-11-5 10:12
不好说 但我感觉有的几率比较大

我觉得有两种人。一种就是散漫的畏惧担责任的。一种就是太有责任感了所以怕的

Mono 发表于 2018-11-05 11:15
我觉得有两种人。一种就是散漫的畏惧担责任的。一种就是太有责任感了所以怕的

我就是后者……
以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。

主因是后者,但是不排除前者的影响吧!?
以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。

丁克是什么?

Mono 发表于 2018-11-05 11:15

鉴于人性的复杂和个人经历的不同,每个人都会有一套属于自己的人生观和价值观。我们总想找到一个公式,将所有的现象都囊括其中,你所说的这两种恐惧是成立的,但大概也不完全。不过,这些都不重要。重要的是,丁克是一种选择,有的人无法生育,被迫选择这种生活方式,有的人却主动的放弃这个天赐的权利。他们选择不要孩子,不论是由于对这个世界的失望所致,还是窘迫于生计。虽然我不鼓吹这种生活方式,但也绝不抵触别人选择这种方式来度过余生。相反的,我觉得,在人生的千千万万个选择里,这是一个至为困难的决定。因为人类是一种很容易忘记初心的生物。我们潜移默化的就变得不像是过去的自己了。据说,杀人案的追诉时效是二十年,也就是说,二十年后的你,不必要承担二十年前的你所犯下的罪行。相反的,二十年前选择了做丁克一族的人,二十年后,是否不会后悔过去自己所做下的决定呢!抱歉,一不小心,就喋喋不休的说了这么多。我只是觉得,这是一个问题,我想要好好的回答一下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复