水头在线-咱水头的网络生活社区

[水头随拍] 【STONE專場】 〓〓 我记忆中的那些旧街小巷 〓〓

老早就想传上来了,但一拖二拖三拖四拖的,就拖到了今天。
用手机随手拍的,发上来分享下,各位看官将就着看吧。

↑↑↑出发,这个路口左手边那是我干奶奶家,也是一个记忆重点。

↑↑↑路过的第一个有印象的小巷子。

↑↑↑屋顶上那株植物已经N多年了~历史悠久啊。

↑↑↑后来去问了下,据说这是以前用来磨东西的磨盘。

↑↑↑看到这,有印象的人应该就知道这是哪了。——后路沟

↑↑↑被这栋房子的屋顶吸引住了。

↑↑↑没在别的地方逗留,直接奔到更有记忆片段的地方。——永安巷

↑↑↑以前读水头中心小学的朋友应该认得出这里。——红查某的小卖部

↑↑↑这个角落很值得回忆,以前读书那会这有个在卖糖画的大叔。

↑↑↑角落旁的一条缝隙,那会放学时总爱在这条缝隙里穿梭。

↑↑↑缝隙中的转角处。没想到我还能挤进来~

↑↑↑从这出去后就到达了以前小学后门的那条路。

↑↑↑这里是以前那个很和蔼的阿婆的摊位了,男孩她都叫啊猪,女孩她都叫啊查~哈

↑↑↑而这边则是对面的“清啊”的摊位,以前总在这买冰水喝~

↑↑↑放学路,那时路边摆有些小摊。还记得有次吃了人家东西忘给钱了~霸王餐,哈哈。

↑↑↑小时候感觉挺宽敞的永安巷,如今看着却显得有点拥挤。哦!原来是自己长大了。。

↑↑↑有点不舍地回头望了一眼,看着早已被厚厚的水泥封上的学校后门。诸多感慨。。。

↑↑↑走到这里,突然记起以前放学后经常跟同学趴在这里玩拍贴纸,谁拍得离墙近,谁就能赢到对方的贴纸~

↑↑↑粮站外的一片翠绿,充足的阳光,春天的气息,一切都带给人很舒服的感觉。

↑↑↑两只神奇的狗狗。我在拍它们的时候都一动不动的,等我一放下手就朝我猛吠。哈哈。

↑↑↑此次拍摄的最后一条巷子,估计很多人都不认识。——灰窑巷

↑↑↑进来巷子后左转所看到的景象,没有什么太大的印象。之所以进来看看,只是怕以后就不复存在了。

↑↑↑又过了两个拐角,总是喜欢回头拍摄来时的路。是个奇怪的习惯。

↑↑↑找了半天角度,总算拍了张自认为蛮有feel的照片。那小片红红的是基因突变长出来的小红叶,很有趣很漂亮。哈。。

↑↑↑好久没经过这,都不知道啥时候贴上去的。湖内的兄弟姐妹看过来了哈~

↑↑↑留有诸多回忆的表哥家的老房子,小时候这里可是我们的乐园。

↑↑↑每次我们这一群孩子要去海边玩的时候,就是从这里出发的。

↑↑↑原本就要走了,无意间发现这的窗户还蛮有个性的。哈

↑↑↑左手边那摇摇欲坠的小屋呢,其实就是以前表哥家后面的公厕~哈。已经封掉了。

↑↑↑凭着零星的记忆和本能的直觉,准备走到海边试试。

↑↑↑四处转悠着,突然发现这一有趣的东东。老房子的一大亮点——狗洞~

↑↑↑貌似迷路了,哈。。。顺带一提,右手边这栋就是中了体彩五百万大奖的炳辉的老房子~

↑↑↑原本是觉得好看就拍了下来,后来走进一瞧,我滴乖乖,怎么又是一厕所~哈哈

↑↑↑看不懂这小屋是干什么用的,早期的狗窝吗?

↑↑↑发觉路都已经堵住了,就开始返回了。这柱子后面其实正站着一个孩子。

↑↑↑不知不觉走到了湖内的老房子旁,发现这屋子破得也实在太有个性了~

↑↑↑在回去的路上又发现了这种磨台,觉得实在可贵稀罕了,就又拍了一张。

↑↑↑走到这,发现这条以前玩的时候经常在钻的缝。现在看来,就算侧身也挤不进去了。

↑↑↑最后,以这口古老的水井做End。此次老街小巷之行,宣告结束。。。

谢谢耐心观赏完的人,非常感谢~以后有再拍到什么好的照片再来跟大家分享!^^

不是水头那边的  所以  没有共鸣

···[em58]

以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。

糖画的那位我见过....石头多发点....本来想加精...想一想加精后不登陆的朋友就看不到了....就没加了....

谢谢你发的这些....上学路确实是很多人连梦里都一直游走的路...[em72]

以下情况发帖需审核:新用户、经常被删帖的用户、涉及敏感关键字的帖子、凌晨2-6点发布的帖子。

[em65]
投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。

QUOTE:
以下是引用金丝沙漠在2010-5-19 22:13:00的发言:
糖画的那位我见过....石头多发点....本来想加精...想一想加精后不登陆的朋友就看不到了....就没加了....

谢谢你发的这些....上学路确实是很多人连梦里都一直游走的路...图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯。有你这句话就够了哈。继续发图~

QUOTE:
以下是引用石頭在2010-5-21 15:46:00的发言:

嗯嗯。有你这句话就够了哈。继续发图~

让远方朋友偶尔想起时看看故乡......就不用搞什么一定要登陆才能看见精华帖了...很多人也就抽空看一下...有感触的人自然会回帖...对吧...

投诉帖请勿出现真实的名称等信息!建议以英文字母代替。否则一律删除。

拍到了我家的老房子!

哈。这么巧啊。拍得不好还请多多见谅~

QUOTE:
以下是引用金丝沙漠在2010-5-21 23:17:00的发言:

让远方朋友偶尔想起时看看故乡......就不用搞什么一定要登陆才能看见精华帖了...很多人也就抽空看一下...有感触的人自然会回帖...对吧...

恩。非常同意。如果我当年在外省也能看到这么多关于水头的照片。肯定会很高兴的!

QUOTE:
以下是引用春天的呐喊在2010-5-19 17:30:00的发言:

不是水头那边的  所以  没有共鸣

···图片点击可在新窗口打开查看

哈。没共鸣没关系。纯粹观赏喽。感谢小春的支持~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复